注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶飘

http://cnbs.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,自信。对明天充满期待。施华洛世奇http://cnbs.taobao.com/ QQ1508719978,只接待客户,谢绝闲聊,望请见谅。

网易考拉推荐

看小C如何免费策划10362人入店的大型活动,有图有数据有真相!  

2011-07-16 17:09:06|  分类: C2C网商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我就职于一家香港公司,去年弄得一好好的牌子因经营权问题给停了,今年整个四个月都在弄品牌经营权经营权经营权!好吧,哥闲得蛋疼,反正没事,弄个小C玩玩吧,老总说你好好玩吧,没钱,没人,但仓库有的是货,有的面料,自己转巴转巴不就有钱了,好吧,我就来转巴转巴!
话说傻逼也有好朋友,妓女也有初恋,黑社会老大也有小学同学,俺们小C也有万人大型活动可以策划!
活动为期有耗时10天,现在还在持续效果,前前后后都有记录,和大家分享,也欢迎各位,大中小C们拍砖!
活动的版面
看小C如何免费策划10362人入店的大型活动,有图有数据有真相! - 柳叶飘 - 柳叶飘
活动方案:
主题: "激爽夏日,一元秒杀"
时间:   7-8号上午9:00开始,晚上9:10结束
时间安排:上午9:00开始,下午14:00开始,晚上21:00开始,10分钟一款产品,产品数量根据自有产品状       况和联盟商家参加情况!
活动内容:1.三折试用(6-8个展位),2.一元秒杀.3.成功付款1元可领取店铺优惠券20元.(前两项在页面展示)
活动方案分析:
一.活动方案其实很简单,任何人都想得出来,关键是对流程的把控与执行,对细节的执作;整个活动过程和结果总体完成预期的80%,单纯的从PV和UV上看,超出预期,唯一没做好的就是关联,3折试用区建立是个大败笔。秒杀的产品全部有一个时间点开始,三折试用区的没有时间限制一直放在页面顶部,但仅售出12件产品,联盟商家只有一笔成交,可见效果之差!其实可以把折扣比较低的产品也设置好时间点,肯定会有人抢拍(请看下面的图片分析可以说明时间点对于秒杀的重要性);也可以做个时间推进图,最早的时间拍最便宜,还有很多方法呵,都可以尝试。
二.方案当天有两个调整:
1.一个是上午9点开秒的一临时加入的占位,占位效果非常好,出发点是为了增加活动用户的回头率和关注时间,这点目的达到了,效果也很不错!但是我们没解决占位不成功退款的问题,结果我们选择,名单没公布前用支付定退回给买家,但这样操作不太顺利和妥当,因为要找占位买家一个一个告知说明,这个过程很不顺畅。下次可以考虑占位内容改成:1元占位购买20元优惠券,占位成功可奖品,占位就算不成功,也成功拿到店铺20元优惠券.这样性质会温和一点,可以考虑一下,只要是参加就说明有意向买店里的产品.
2.把三折试用区的三个产品调到晚上8点钟开始折扣秒杀,这个临时调整是这次活动第二大失误(第一大失误是试用区的设计),其结果是大家只记得晚上有一元秒杀,根本不知道有个折扣秒杀,因38元折扣秒杀未设置数量,瞬间被拍上百件,要求客服改价,客服需一个一个解释,造成很多多余工作.所以一旦一个活动版面封版,千万不要临时修改,特别是时间点特别强的活动(如秒杀)客人记得那个时间就来了,结果一换,大家都弄不明白是怎么一回事了.
看小C如何免费策划10362人入店的大型活动,有图有数据有真相! - 柳叶飘 - 柳叶飘
活动的费用
看小C如何免费策划10362人入店的大型活动,有图有数据有真相! - 柳叶飘 - 柳叶飘
看小C如何免费策划10362人入店的大型活动,有图有数据有真相! - 柳叶飘 - 柳叶飘
活动当天的金额因为绑定了套餐,所以拍下金额没参考价值,有价值的是活动结束后的几天浏览和成交状况,大家可以看到一个7月9号的回头率高达26.89%是因为临时上午9:00的时侯加了一个占位拍是9号上午公布结果,如果没有这个点位专拍,这一天的回头率会保持在13%左右;还有7月11号的回头率比较高,因为大多数人会在11号收到货品,评价,还有售后的回头比较多.到了13号又是一个发货周期,收到优惠券第二次购买的客户大多收到货品,所以13号的回头也是评价和售后的.下次可以考虑把送店铺优惠券的内容做在活动页面比较明显的位置带动的关联购买可能性更大!
《每个微小的数据都是价值,如果你有什么不同的看法欢迎讨论!^_^》
计划的活动进度
看小C如何免费策划10362人入店的大型活动,有图有数据有真相! - 柳叶飘 - 柳叶飘
时间是最大的价值!关于活动工作的进度,80%是按计划进行,没按进度完成的是原计划5号封版,6号-7号开始推广,因为联盟商家一直确定不下来,或这样那样的问题至7号上午才正式封版,并且7号封版后再次出现联盟商家退出的情况.其结果是我们钻展推广少了一天时间,没在时间进行帮派推广等等,从而缩短客户对活动产品的关注周期,给活动当日增加了很大的咨询量,包括联盟商家产品咨询;大家从活动前后三天的流量状况也看得出来,整个推广时间给压缩了一天.虽然这次加入联盟商家的决定在一程度上占据我们的很多时间,但是不同品类商家联盟好处是,多品类的产品能多维度聚集买家的关注度,这个从活动前一天客户咨询的状况可以了解,特别是迪彩家的染发棒,活动头一天和当天的咨询量很大;所以就算不同品类,但吸引眼球的产品更能增加更多的关注,致于流量使用价值则需要卖家去用各种办法利用.
流量状况
看小C如何免费策划10362人入店的大型活动,有图有数据有真相! - 柳叶飘 - 柳叶飘
关于流量:上面数据很清楚显示流量和的各个入口,从中也得知哪几个方面做的不好,我分析一下各流量入口及流量状况.
1.阿里非旺旺14.34%,这部份流量是两个方面的,一个是我们给老客户的群发广告,另一个是群里被群友转发的,这个比例比较大说明新客户拓展得不够好,最开始预计老客户占比是5%.
2.淘宝站内主要是群公告.
3.淘宝其它店铺的流量,主要迪彩帮我挂在他们店铺标头的POP进来的,这里再次感谢迪彩;活动如果联盟商家的店铺本来有一定的流量,大家不防全部挂上活动的POP,尽可能为活动引入更多流量.
4.收藏在于活动开始前买家关注后会收藏,如果把收藏按钮设计得更为明显则可能当天从这里过来的流量更大.
5.从淘宝搜索过来的基本是店铺的正常搜索,我还没想到一个秒杀页面怎样在淘宝站内做搜索,求高手指点!
6.江湖里因时间的关系,活动根本就没@上可能参加活动的人,记得之前一次入店2000多UV的活动通过收到叽歪达到活动页面的就占10%,这个完全可以带来更大的流量;另外个人觉得虽然之前淘江湖不尽人意,不过现在掌柜说比淘江湖更糟,尝试过通过掌柜说做活动,互动和淘江湖真是没得比,如果掌柜说不调整,现在根本没有花精力做的价值,不知各位淘宝兄弟们怎样看?
7.嗨秒,也是推广秒杀的一个很好的方式,如果想效果更好,可去此网站提前提交秒杀信息;另外为防秒杀器,我们秒杀产品全部是套餐形式,在某种程度也限制了他们网站的信息抓取.站外其它网站除了嗨秒,其它的网站占比很小.
8.直通车和钻展这些基本的推广进来的流量就不作分析(下面有关于钻展的一点分享)!
看小C如何免费策划10362人入店的大型活动,有图有数据有真相! - 柳叶飘 - 柳叶飘
看小C如何免费策划10362人入店的大型活动,有图有数据有真相! - 柳叶飘 - 柳叶飘
1.钻展的整个投放计划比预计少投了一天,单从钻展投放的点击转化率来看还是蛮理想,当然素材上的内容也是很重要的一点,除了类似中粮"悟空和八戒私奔"的创意,任何特价,打折,促销类的素材都不会有超过1%的点击转化率吧。
2.从价格上来说,比我预期的要低到30%,之前预计要花上每CPM/7元,而现在实际只花了每CPM/5.55元,淘宝首页硬广CMP资源现卖到每CMP/10元,有能力买硬广的朋友可考虑不要购买CPM类硬广,直接用钻石展位来做可能更省成本。
3.第三点没有鸟!欢迎大家回贴讨论!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017