注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶飘

http://cnbs.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗,自信。对明天充满期待。施华洛世奇http://cnbs.taobao.com/ QQ1508719978,只接待客户,谢绝闲聊,望请见谅。

网易考拉推荐

避风网络谈创业心态—献给中国电商的草根创业者们  

2011-07-22 11:10:39|  分类: 创业交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业几年,在我看来,创业一直是一件很美好的事情。尽管这种美好中有数不尽的艰辛。
    这里先引用一下周鸿祎的原话:
   “创业的基本前提是什么?不是投资,不是有一个好的产品。这个前提存在于创业者的内心。”
    这句话说的非常好。创业者内心的强大与否,将会直接决定创业的结果,无论你是在创业之前就已经准备好了,还是在创业的过程中锻炼成熟,都没有关系。
    关键在于,你要有一颗强大的心脏。
    很多时候,你会感觉到创业就是一种自虐,就是一种自我折磨,但是你需要享受这种自虐,享受这种自我折磨。
    很多时候,你会感觉到创业就是不断的年复一年,日复一日的解决繁琐的、困难的问题,但是你需要享受解决这种问题的快感,没有快感也要自我给予。
    创业是别人眼中陌生的领域,但是在你看来,它必须是一个伟大的事业,一个可以持续你终生的事业。
    不管你成功与否,你都会拥有一个很高的格局,这就是创业的魅力。
    它让人无法自拔,让人如痴如醉,创业是一个挑战者的游戏。
    创业者必须要有的几种心态:
    1.胸怀
    很多人都说“宰相肚里能撑船”,这句话应用在创业者身上是非常恰当的。一个优秀的并期望成功的创业者应当有一个伟大的胸怀。
    这种胸怀的体现是多方面的,对于你自己的创业伙伴,你需要有理解的胸怀;对于你的员工,你需要有谅解的胸怀;对于你自己,你需要有不断自省的胸怀。
    有了胸怀,你会学会隐忍自己的态度,站在其他的角度思考问题,并会巧妙的将你的态度在合适的时间合适的地点说出来。
    有了胸怀,你的创业兄弟的有了成就,你会为他们开心,你会认为这是你们共同的荣誉。
    2.梦想
    对于创业者,梦想是非常重要的。创业之前,你就应当有非常清晰的自我定位:我可以做什么,我希望以后在社会中扮演什么样的角色,我是什么样的人,我的性格可以胜任什么位置?
    梦想可以是一件很简单的事情,比如“我期望我学会弹钢琴,一曲就好”,也可以是很大的目标“我要做成第二个微软”,也可以是很感性的目标“我希望以后可以做到不为生存而工作,我希望自由的生活”。 当然,也有很现实的“我希望有很多钱”。
    但是,这些都不重要。
    重要的是,你要有梦想。并且,尽量要让你的团队和你一起有梦想。
    大家一起实现梦想,可能是所有的创业团队起始的目标了。
    3.眼光
    我这里说的是长远的眼光。一个创业公司想要成功,必须有一个清晰的发展思路。
    创业团队需要领导着这个公司走什么方向,这是作为一个创业领导人必须要明确并且内心清晰明了的事情,这需要创业者有一个长远的战略性的眼光,并且一旦确定就不要轻易改变,要让你所有的伙伴包括员工都知道公司的长远发展思路,这样,整个公司才会齐心努力,朝一个方向使劲。
   4.平和
    无论你是不是创业,心态都很重要。
    有一颗安和的心,你会看得更远,你不会急功近利,你不会浮躁。
    在苦难面前,你不会轻言放弃,因为你知道肯定会出现这样的苦难。
    在快乐面前,你不会太过于兴奋,因为你知道还有很多的困难在后面。
    在成功的时候,你不会自负,你知道永远都有比你强的多的人。
    在失败面前,你不会自卑,因为你知道再强大的人也有不如你的地方。
    在吹捧面前,你不会膨胀,因为你知道吹捧你的人不一定是真的对你好。
    在批评面前,你不会迷失,因为你知道批评你的人不一定是对你不好。
    5.坚韧的精神力量
    创业过程中,相信我,会有无数的人对你说三道四。对你个人,或者对你的公司。发展不好他们会幸灾乐祸,发展的好他们会嫉妒。作为创业者,我们不能说这是不是他们的不对,我们能做的,只是坚持自己的本性,本色做人,坚韧得好好做一件事,你总会成功。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017